Arroz Especial com Limão

-20 (Arroz e Grãos, Vegans) Arroz com Limão

Receita vegan de Kurma Dasa

Ingredientes

1 xícara de arroz basmati ou arroz branco comum

2 xícaras de água

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de açafrão-da-terra

3 colheres de sopa de óleo

½ xícara de castanhas-de-caju cruas partidas ao meio ou em pedaços

1 colher de chá de mostarda-negra em grão

1 ½ colher de chá de ervilha partida

1/3 de xícara de sumo de limão ou lima

1/3 de xícara de raspas de coco frescas ou secas

Preparo

  1. Lave, escorra e seque o arroz.
  2. Em uma panela pequena, ferva a água com o sal e o açafrão em fogo médio.
  3. Em outra panela pequena, aqueça o óleo também em fogo médio. Frite rapidamente no óleo as castanhas-de-caju no óleo até que fiquem bem douradas. Remova as mesmas com uma escumadeira e reserve. Frite rapidamente as sementes de mostarda e a ervilha partida no restante do óleo quente até que as sementes de mostarda estalem e até que a ervilha partida fique bem dourada.
  4. Adicione o arroz e frite por um ou dois minutos, ou até que os grãos fiquem uniformemente mais brancos. Adicione a água fervente com sal e açafrão. Misture, aumente o fogo e deixe a água ferver. Tão logo ferva, deixe em fogo baixo, cubra com uma tampa hermética e deixe cozinhar lentamente, sem mexer, por 15 ou 20 minutos ou até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio e facilmente removível em flocos. Tire o arroz do fogo, deixando a panela tampada por outros cinco minutos para permitir que o arroz fique firme.
  5. Adicione as castanhas de caju e o suco de limão ou lima. Se quiser, adicione também alguma erva fina de seu agrado, como orégano ou manjerona. Misture bem e guarneça com as raspas de coco.

Seu tempo de preparo é de 30 minutos e rende duas porções.

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