Batata ao Creme de Amendoim

22 (Refogados, Salgados) Batata ao Creme de Amendoim

Receita lactovegetariana de Nila-chala-chandra Dasa

Ingredientes

3kg de batata

½kg de amendoim sem casca

6 colheres de sopa (100g) de manteiga

1 colher de sopa de orégano

1 pimentão pequeno cortado em cubinhos

3 1/3 xícaras (800ml) de leite

2 colheres de chá de sal

1 xícara (200g) de creme de leite

Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em quatro partes, cortando-as no meio no sentido vertical e, então, ao meio no sentido horizontal. Cozinhe-as em água fervente até que estejam cozidas porém firmes. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, torre o amendoim. Em seguida, triture-o no liquidificador grosseiramente. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e frite nela o orégano e os cubinhos de pimentão. Em seguida, adicione o leite e o sal e ferva por dois minutos. Então, adicione o amendoim e mexa até formar um creme.
  4. Retire do fogo a panela com o creme de amendoim, junte a ele o creme de leite e a batata previamente cozida e misture.
  5. Sirva como um prato único ou acompanhado de uma salada de sua preferência.

Rende 6 porções.

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