Bhima Burger

11 (salgados, vegans, Sanduíches) Bhima Burguer

Receita vegan de Pishima

Deliciosos hambúrgueres de ervilha partida, aveia e cenoura. São ridiculamente fáceis de fazer e igualmente fáceis de comer. Ficam ótimos com pães de batata ou também puros com ketchup ou chutney. Seu nome é uma homenagem a um personagem do clássico Mahabharata que era conhecido por comer muito.

Ingredientes

450g de ervilha partida

2 ¼ de água

2 xícaras de aveia

2 cenouras médias raladas

½ colher de chá de pimenta fresca

3 colheres de chá de sal marinho

Óleo para fritar

Preparo

  1. Lave as ervilhas partidas e, então, coloque-as em uma tigela com água o bastante para cobri-las e então mais cinco centímetros de água. Cubra com um pano e deixe de molho da noite para o dia.
  2. Dispense a água em que hidratou as ervilhas e lave-as com água fresca.
  3. Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture as ervilhas com um pouco de água até se tornarem uma massa grosseira. Em seguida, despeje em uma vasilha grande.
  4. Misture a aveia, as cenouras raladas, o sal e a pimenta na vasilha. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um pouco de óleo para cobrir o fundo da panela. Faça discos de hambúrguer com a massa, que estará um pouco úmida, e frite de cada lado até que fique dourado quase marrom. Certifique-se de deixar o hambúrguer fritar o bastante na posição em que o colocou antes de virá-lo, ou ele irá se desfazer.

Seu tempo de preparo é de 20 minutos.

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