Chutney de Maçã

05 (doce) Chutney de Maçã

Receita vegan de Adiraja Dasa

Praticamente qualquer tipo de maçã fará um bom chutney. Selecione maçãs firmes e maduras e evite aquelas muito grandes e pálidas.

Esta receita também pode ser utilizada para fazer chutneys de outras frutas, como pêssego, ameixa, damasco, manga e goiaba. Omita a assa-fétida se quiser. Apimente segundo seu gosto.

Ingredientes

6 maçãs médias

4 colheres de sopa de óleo de girassol

2 colheres de chá de gengibre fresco ralado

2 pauzinhos de canela de 5 centímetros

1 colher de chá de erva-doce

2 ou 3 pimentas malaguetas desidratadas moídas

5 cravos-da-índia

1 colher de chá de açafrão-da-índia

1 pitada de assa-fétida (opcional)

4 colheres de sopa de água

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

Preparo

  1. Lave e descasque as maçãs. Após retirar a parte central da fruta, corte o restante em cubinhos. Reserve.
  2. Aqueça o óleo vegetal em uma panela. Quando comece a fumegar, jogue o gengibre, os pauzinhos de canela, a erva-doce, as pimentas e os cravos-da-índia. Deixe fritar mexendo regularmente por cerca de 30 segundos ou até que a erva-doce tenha escurecido. Imediatamente adicione o açafrão-da-índia e a assa-fétida, então os cubinhos de maçã. Mexa por 5 ou 6 minutos para amarronzar as maçãs, então adicione a água.
  3. Cubra e cozinhe em fogo médio/alto por aproximadamente 15 minutos, mexendo com frequência, até que as maçãs estejam bem macias. Amasse algumas maçãs na panela. Adicione o açúcar, aumente o fogo e mexa continuamente, até que o chutney engrosse.
  4. Remova a canela e os cravos. Sirva na temperatura ambiente como acompanhamento para torradas e samosas ou junto de uma sobremesa.

Seu tempo de preparo é de 30 minutos.

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