Receita vegan de Kurma Dasa
Ingredientes
¼ de xícara de folhas frescas de hortelã
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
1/8 de colher de chá de sementes de cardamomo
2 xícaras de água quente
1/3 de xícara de mel
3 xícaras de gelo triturado
1/3 de xícara de suco de limão
3 xícaras de suco de laranja
Preparo
- Com um pilãozinho, soque e amasse as folhas de hortelã, o gengibre e as sementes de cardamomo até que virem uma pasta. Se preferir, use um processador de alimentos.
- Coloque a polpa na água quente e deixe em infusão por meia hora.
- Coe a mistura através de um tecido ou peneira de trama fina. Reserve o chá e descarte a polpa.
- Misture esse chá ao mel.
- Adicione o gelo e os sucos de limão e de laranja.
- Sirva em copos gelados guarnecidos com uma rodela de laranja e folhas de hortelã.
Rende 4 porções.