Suco Refrescante de Laranja com Gengibre

27 (Bebidas, Ekadashi, Vegans) Suco Refrescante de Laranja com Gengibre

Receita vegan de Kurma Dasa

Ingredientes

¼ de xícara de folhas frescas de hortelã

1 colher de sopa de gengibre fresco picado

1/8 de colher de chá de sementes de cardamomo

2 xícaras de água quente

1/3 de xícara de mel

3 xícaras de gelo triturado

1/3 de xícara de suco de limão

3 xícaras de suco de laranja

Preparo

  1. Com um pilãozinho, soque e amasse as folhas de hortelã, o gengibre e as sementes de cardamomo até que virem uma pasta. Se preferir, use um processador de alimentos.
  2. Coloque a polpa na água quente e deixe em infusão por meia hora.
  3. Coe a mistura através de um tecido ou peneira de trama fina. Reserve o chá e descarte a polpa.
  4. Misture esse chá ao mel.
  5. Adicione o gelo e os sucos de limão e de laranja.
  6. Sirva em copos gelados guarnecidos com uma rodela de laranja e folhas de hortelã.

Rende 4 porções.

Deixe um comentário